您好,欢迎光临:中国环境保护产业协会废气净化专业委员会
首页 > 治理设备

废气净化塔

2012-08-24

LXD系列、WXD系列废气净化塔:

LXD系列、WXD系列废气净化塔主体结构为喷淋填料型吸收塔,并在此基础上,更吸收乐国内外专业设计研究及实际运行经验,并参考近年来国内外产品的先进技术,形成了自身的特点:

1、使用范围广

化工、轻工、医药、电子、等工业生产与各类实验室运行过程中产生的各类无机污染物,均可采用本设备进行处理,都可达到国家规定的排放浓度。

2、净化效率高

LXD系列 WXD系列废气净化塔采用逆向喷淋、填料吸收处理,根据实际废气成份配置的吸收液,合理的液气比,保证了吸收反应的稳定运行,使本设备对于各类酸性废气的净化效率均可达到85~95%。

3、设备阻力低

采用空气动力特性最佳、比表面积较大的填料品种与结构型式,设备阻力在额定风量下不超过500Pa。

4、无雾沫夹带

本设备采用高效除沫设计,解决了雾沫夹带现象,进一步优化了处理效果,同时降低了吸收液的补给量,减少了运行成本。

5、占地面积小

本设备采取一体化设计,将塔体,吸收液槽,循环泵、吸收液管道系统整合为一套完整的设备,结构紧凑,便于现场安装及操作管理,战地面积小,安装位置灵活。

工作原理

本塔(以LXD系列为例)为两相逆流填料吸收塔。废气从底部切向进入净化塔,在经过均流段均流后,上升到填料吸收层,在填料表面上,废气与循环液发生中和反应,生成可溶性盐,随吸收液流入下部储液槽,净化后的气体被排入大气。

工艺流程与结构

1、工艺流程

LXD系列废气净化塔废气处理工艺流程
LXD系列废气净化塔废气处理工艺流程
LXD系列、WXD系列废气净化塔
LXD系列、WXD系列废气净化塔LXD系列、WXD系列废气净化塔

HXT型活性炭吸附装置:

有机废气净化方式颇多,如直接燃烧,催化燃烧,但其对于低浓度的废气很难完全燃烧,在间歇作业中余热不能充分利用,对低浓度或间歇作业产生的废气采用活性炭吸附法有其独特优点,本公司在有机废气净化系统中所采用的HXT型活性炭吸附装置可根据现场情况及治理要求定制,内部采用插片式布局,在活性炭吸附饱和后可以方便取出、更换。取出后的饱和活性炭采用体外再生方式,达到活性炭循环使用的目的。本产品可以使用于治理实验过程产生苯类、酯、醇、酮、醛、酚、汽油等有机挥发废气。

工作原理

活性炭是一种很细小的炭粒,有很大的表面积,而且炭粒中还有更细小毛细管,其对废气中的有机分子具有很强的吸附能力,废气通过活性炭吸附层时,其中的有机物污染物分子将被大量吸附。

HXT型活性炭吸附装置HXT型活性炭吸附装置
                                                                                          HXT型活性炭吸附装置