您好,欢迎光临:中国环境保护产业协会废气净化专业委员会
首页 > 治理设备

等离子废气净化系列装置

2012-08-24
等离子净化有机废气装置是一种新型、高效的干法处理低浓度大风量有机废气的净化设备,改变了使用活性碳材料的工艺技术,无需再生处理原料,无需专人负责,无二次污染,更换及维护保养方便,是近年来治理有机废气技术中最先进的一项技术。该法的投资成本优势、运行费用优势、价格优势,广泛应用于化工、医药、轻工、塑料、家具、制革、汽车、建材、橡胶等工业生产过程中产生的大流量、低浓度的有机废气。

等离子净化器工作原理
      当废气经过等离子发生器时,在高压脉冲电场中,通过前后沿陡峭、脉宽极窄(ns)的高压脉冲电晕放电,在常温下获得非平衡高能低温等离子体,即产生大量高能电子(约5eV)和具有极强氧化性能的羟基自由基(·OH、·HO2、·O )、以及子氧化性极强O3 等高能活性粒子,与废气中有机物分子进行非弹性碰撞,使有机物分子化学键断裂,发生一系列复杂氧化、降解化学反应,最终使废气中有毒有害有机物转变为无害的二氧化碳和水等,使废气得到净化。

本公司自主研究设计生产的DLC系列“等离子废气净化器”已获国家实用新型专利,专利号:ZL201020181614.1
1、净化效率稳定,可达到85%以上,满足净化后污染物达标排放要求。
2、结构紧凑,操作简单,维护保养方便、不需要预热等过程。
3、体积小、占地少、价格低、投资少;
4、阻力小,省电节能。设备阻力≤400Pa,每处理1万m3 废气约耗电1.5kw,运行成本低。
5、安全可靠,设备采用敞开式排放形式,不设封闭高压、高温区。