您好,欢迎光临:中国环境保护产业协会废气净化专业委员会
首页 > 治理设备

RTO蓄热式废气焚烧炉

2012-06-11
恩国蓄热式焚烧炉可以处理工业制程中所排放出来的挥发性有机气体(VOCs)、有毒气体(HAPs),和臭气。RTO系统利用高温氧化去除废气,通过控制温度,滞留时间,扰流和氧气量将废气转化为二氧化碳和水气,并回收废气分解时所释放出的热量,从而达到环保节能的双重目的。
 
蓄热式焚化炉工作原理
来自生产线工艺废气VOCs和有毒气体通过系统风机推进或者吸进焚化炉入口集风管。气流控制阀门或者切换阀门引导气体进入能量回收室。气体在经过蓄热陶瓷床到燃烧室的过程中被逐渐预热。经过燃烧室氧化后的纯净气体在通过出口处的蓄热陶瓷床时会将热量留在其中。这样出口处的床室得到加热,气体得到降温。出口气体的温度只比入口气体高一点。切换阀门改变气流进入燃烧室的方向实现最大化回收焚化炉内的热量。高热能回收率降低了燃料的需求节省了运行成本。恩国的焚烧炉能够在低废气浓度的情况下实现很高的处理效率和维持自燃烧。
 
恩国RTO的优点:
▲99%以上去除效率(DRE)
▲完全保证达到政府规定的排放标准
▲低运行成本和燃料消耗
▲高达97%的热能回收 (实测值)
▲完全调试好后出运
▲维修入口为铰链式门便于维护蓄热体和切换阀门
▲低压降运转减少电力消耗
▲两槽式或者多槽式设计

客制化设计
每个空气污染治理应用需求都是独一无二的,正如治理方案一样要量体裁衣。实绩记录证实了我们提供治理系统设计为客户提供高效效率和最大化投资回报。
全方面技术解决方案 — 确保正确设备选择
标准设计 — 依据客户添加选配部分
行业内技术工程人员 — 包含化工、机械和电气工程师们
悠久历史 — 30多年焚烧炉制造经验
售前和售后服务能力 — 全面安装、服务咨询和配件供应
三通切换阀 “让设备更容易”
 
  恩国三通切换阀是一项独特设计,其作用是分流高风量工艺废气进出焚烧炉,保持平衡VOC流量,维持稳定去除效率和高效热能回收。为确保设备可靠和免干扰运转,恩国采用客制化制造和安装这个重要部件。
节能性 —利用电磁阀来控制风门从闭合到开启的位置,使得压缩空气消耗最小化
可靠性 —双碟片系统,最小化阀门行程和
维护简便性 —多个铰链式维修孔便于清洁和日后维护
更换简易性 —若切换阀工作失灵需要更换,请联络当地工程人员在8个小时内便可完成更换
 
蓄热陶瓷床 “最好的两个
 
 恩国采用高温结构和球状陶瓷蓄热体。其化学性和热能性稳定,可以迅速被加热和冷却并拥有较长的使用寿命。
适当的气流分布— 蓄热体最大化气流表面接触和最小化气流阻力确保RTO系统良好运行
高效热能回收 — 97% 以上热回收效率,大大降低运行成本
低压降设计 — 电量消耗最小化使焚烧炉设计提供紧凑化