您好,欢迎光临:中国环境保护产业协会废气净化专业委员会
首页 > 技术专利

解吸蒸汽流量控制装置

2012-06-05

解吸蒸汽流量控制装置

1、专利权人:中节能天辰(北京)环保科技有限公司 (原名为北京云辰天环保科技有限公司)

2、授权公告日:2009年3月4日

3、专利号:ZL 2008 2 0108429.2

4、发明人:崔占秋;张建军

5、摘要:一种解吸蒸汽流量控制装置,包括在吸附装置的蒸汽进入端的蒸汽管路上安装的过滤器、疏水阀和动力驱动阀门,在疏水阀后面的管路上设有蒸汽流量计,吸附装置的蒸汽进入端的管路上设有压力传感器和温度传感器,吸附装置的蒸汽出口端的管路上设有压力传感器,还设有自动控制机构,自动控制机构与蒸汽流量计和动力驱动阀门电连接。吸附装置内注入蒸汽进行解吸时,自动控制机构可以根据流量、压力和温度的检测数据及不同的需要,按照预先设定的程序,控制解吸的蒸气流量,使得解吸过程按照最佳的方案进行,避免了碳纤维吸附层的损伤,提高了吸附装置的效率,减少了能源消耗。自动控制机构可以实时显示系统的工作状态,并进行历史纪录,还可以进行故障自检。