您好,欢迎光临:中国环境保护产业协会废气净化专业委员会
首页 > 行业要闻

中国环境保护产业协会废气净化委员会第五届委员代表大会在北京召开

2017-12-12
2017年10月13日下午,我会废气净化委员会第五届委员代表大会在北京顺利召开。来自全国VOCs治理领域的30多位技术专家、130多位委员及企业代表参加了此次会议。会议由会员部主任王玉红主持,我会副会长兼秘书长易斌致开幕辞。
易秘书长强调了“十三五”期间以PM2.5和臭氧为主要特征的大气复合污染问题的严峻性和VOCs治理技术装备的复杂性和紧迫性,并对废气净化委员会开展的行业协调与调研、技术交流和培训、技术咨询和信息服务等方面工作给予了充分肯定。

中国环保产业协会会员部主任王玉红主持了第五届委员会的换届选举工作。

会上由第四届废气净化委员会副主任委员、中国科学院生态环境研究中心研究员郝郑平进行了上届委员会工作报告与财务报告,郝副主任委员表示,服务是委员会一切工作的出发点和落脚点,服务会员企业、服务行业、服务政府是委员会的使命。会议接下来由第四届废气净化委员会副秘书长栾志强介绍了会议筹备、候选人提名及工作规程修订情况。

会议听取并审议了第四届废气净化委员会工作报告、财务报告,审议通过了新修订的委员会《工作规程》。经委员会委员无记名投票选举出第五届废气净化常务委员会常委59名,其中包括主任委员1名、副主任委员16名和秘书长1名(由1名副主任委员兼任)。
第五届委员会主任委员由中国科学院生态环境研究中心研究员郝郑平担任,秘书长由解放军防化研究院研究员栾志强担任。新一届委员会郝郑平主任委员、栾志强秘书长在会上讲话并对新一届委员会工作进行了展望。
易斌秘书长和郝郑平主任委员给第五届常务委员企业授牌并合影。

会议由中国环保产业协会会员部主任王玉红做总结发言,鼓励委员会不断创新、不断拼搏,不断推动废气净化事业向前发展,提出委员会今后要继续集结更多的骨干企业为国家有机废气污染治理做贡献,促进行业健康发展。 
代表大会结束后,第五届委员会常务委员会召开了第一次会议,审议通过了“关于聘任第五届废气净化委员会副秘书长的提议”,审议秘书处提出的第五届废气净化委员会工作计划及2018年工作重点方案;成立第五届废气净化委员会技术专家委员会并颁发聘书。

会上数位技术专家代表和常委委员代表畅所欲言,讨论行业形势,提出工作建议,为新一届的委员会工作建言建策。

根据委员会工作需要,会上组织成立了标准起草工作组,中国环保产业协会技术部闫骏高级工程师对我国的标准体系及标准制定工作要求进行了详细介绍。各工作组召集人组织企业代表进行讨论,对标准制定任务进行分工,顺利启动各项标准的制定工作。